,

Контактный телефон

(495) 785-15-95

info@elitesm.ru

Поиск:
Актуально
Элитная продукция
Виды работ и услуг
Другие проекты
Расценки на рекламу
Контакты




"Не все, что колеблется, падает."

Более  прочные  конструкции  те,  которые  способны  воспринять максимальную нагрузку на изгиб, деформироваться, но затем вернуть свою форму  и  прочностные характеристики,  нежели  жесткие  конструкции, лишенные  данных  возможностей.

Мировой разум,  природа  создали  конструкции  способные  воспринимать  такие нагрузки.

Ранний,  гармоничный  с  природой  человек  создавал  подобные  конструкции,  ограждая  самого  себя  от  стихии.  Все  эти  чумы, вигвамы, бунгало, юрты, шатры, яранги  и  т.п. потому  и  выстояли  в  веках,  что  имели  способность  прочностной трансформации.

Вода,  Ветер  и  Земля  не  «понимают»  наших  конструктивных  измышлений.    

Конструкция  есть  производная  от  Формы. (Это аксиома)

Изначально  закладывая  не  гармоничную,  виртуальную, не существующую в  природе координату  прямого  угла, и  как  следствие  Форму,  мы  естественно  закладываем  не  гармоничные  со  стихиями  конструкции.На живой Земле, с ее стихиями, наверное, надо делать «живые» конструкции и строения.

У  природы, Мирового  разума  совершенно  иной  сопромат!

Природное  строительство  существует  необъяснимое  количество  лет, человеческое строительство  разрушается  на  глазах, ремонтировать не успеваем,  а  то  и  во  время  выскочить…

Мы  боремся  всеми  СНиПами  с  малейшей  способностью конструкции сработать на изгиб, все  увеличиваем  жесткость  в 2 - 3 – 10 раз, даем  запасы по прочности, - а металл в бетоне прогнил. Металл устал держать  постоянное  напряжение  от  нагрузки... в  нем  ведь  тоже  живые  атомы.

Металл  устал… Он  устает  в  плотинах,  в ж/б панелях, перекрытиях, мостах, консолях

металлоконструкциях – все  к счастью, разрушается.

И эту мировую усталость металла человеку не удержать.

И здесь необходимо  создавать новые конструкционные материалы.

 

Может  быть,  мы не  правильно строим?

Может  быть,  мы не те  формы  и  конструкции  закладываем?

Может  быть,  мы  концептуально  не  правы?

Может  быть,  мы  вступили  с  живой  Землей  и Космосом  в  противоречие?

 

Современный  конструктор  понимает  прочность,  как  жесткость. Природное  понимание  прочности  заключается  в  гибкости,  изгибе.

Божественный конструктор, создавая  каркасы своих бесконечных форм, везде творил несущие структуры, обладающие способностью к изгибу. Он создавал конструкции способные воспринять максимальные нагрузки, неважно какие, и прогнуться, НО затем вернуться в изначальную форму, не потеряв прочностных характеристик!  Вот суть жизненности и прочности «Божественных» конструкций. Они не воюют с  предельной нагрузкой, они ее воспринимают, поддаваясь ей, ибо она бесконечно больше, но затем возвращают свою форму и остаются жизнеспособными.  Вспомните пальмы в девятибалльных штормах на далеком острове, они даже листьев не отдают стихии!  Вспомните все растения земные и подводные. Как на тоненьком стебле качается  под всеми ветрами, огромная мембрана живого листа. Куда нам  до них со своим  сопроматом!  Вот где учится надо.

Все живые конструкции  органических  форм испытывают  те же  нагрузки, какие и мы просчитываем для своих конструкций: ветровые, снеговые, волновые, сейсмические.  Но они испытывают большие, у них есть еще  «психологическая нагрузка» окружающего живого мира, что входит в понятие - биоценоз, и это одна из важных составляющих нагрузок живого мира, которую наши архитекторы и конструкторы далеко не всегда учитывают.

Мы зачастую строим, где хотим и что хотим. Не задумываемся, насколько данное строение гармонично к живому, тысячелетнему  месту. Мы вклиниваемся в окружающий мир, со своими формами, а соответственно и конструкциями, и не задаем себе вопроса, а приятно ли, комфортно, как сейчас модно говорить, все это,- тысячелетнему ландшафту, реке, озерам, тем же деревьям, траве и птицам?  Что?  Кто такие, о чем вы?  Нарушив все, мы хотим там счастливо жить.

Человек,  считающий  себя  Хозяином  Земли,  привык  жить на ней  и  ни  с чем  не считаться,  что  было  создано  до  него.


Природные конструкции не  допускают жесткости, «закостенелости»  своих  составляющих  элементов, несущих  форму каркасов.  Возьмите  скелеты, позвоночники  живых  организмов; - птиц, рыб, животных, человека - с развитием их неподвижности, то есть к не способности к  изгибу – форма, данный вид гибнет.Возьмите весь растительный мир – с потерей подвижности, прогиба  всех этих  корней, стеблей, листьев, стволов – форма, данный вид гибнет.

Микромир; - молекулы, гены, клетки и т.п., - все в движении. Все способно естественно, как составляющее воспринимать изгиб. И не дай Бог им «закостенеть», как  конструкции  наших  домов.

Космические тела, галактики, разве они существуют по другим законам?

Почему же мы зачастую считаем, что прочность конструкции заключается в ее жесткости?  И мы постоянно задаем  так называемые  «запасы прочности»,- а сносит целыми городами?  Фундамент дал трещину - весь дом на выселение. Сколько затрат?  Сколько рухнуло строений, прекрасно по – нашему сконструированных, только потому, что у них одна балка или одна стойка  ослабла.  Да и смерчи с землетрясениями до России  пока не доходили.

Сколько стоят  эти  «запасы  жесткости»? 

Может быть  дешевле  делать  «запасы  гибкости»?


Жесткие  конструкции – дорогие. Гибкие  конструкции – дешевые.

Но, одна беда, надо менять сознание, надо возвращаться в первичную  матрицу.

 

                                                                  *         *          *

 Цель – создание мобильных, подвижных  систем  архитектурно - бионических 

ограждающих  конструкций.

 

       Преимущества  трансформирующихся  конструкций:

 

1 – совмещение  в  единой  конструкции  составляющих  основ  ограждения

      пространства:  стены, перекрытия, кровли.

2 – повышение надежности  создаваемой  конструкции  за  счет  ее  подвижности и

      формы,  что  позволит без разрушения  воспринимать  вихревые,  волновые  и

      сейсмические  критические  нагрузки. 

3 -  способность  конструкции  принимать  разнообразные  формы, не  теряя  своей

      прочности.

4 – конструкции  должны  работать  как  живые  растительные  структуры.

5 - способность  управлять  формой  ограждающей  конструкции  и  придания  ей

      множества  разнообразных силуэтов  и  форм.

     (При помощи сенсорного пульта в Ваших  руках)

     Наряду с современным строительством,  предлагаемая  технология  сможет позволить

     в будущем строить экономичнее,  менее  материалоемко,  менее трудоемко,

     быстровозводимую,  дешевую в эксплуатации и  всегда  разную, «живую»

     архитектурную  форму.

 

 (На данный вид конструкций получен патент на изобретение).

 (Изобретение относится к области строительства, а именно конструкции трансформируемых покрытий для стационарных и временных сооружений, используемых в гражданском строительстве).

 На основе данных технологий есть возможность строить пространственные композиции небольших поселений над лесом, землей, прудами, на опорах позволяющих воспринимать максимальные нагрузки стихийных бедствий и восстанавливаться  в прежней форме и прочностных характеристиках, а так же во многих других функциональных назначениях.


Возврат к списку





Строительство, отделка и ремонт.

Мы рекомендуем
KALDEWEI — "Идеальное" уединение вдвоем






Ваше имя

E-mail

Название компании

Текст сообщения

отправить